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Novembre 2017

  LE DUE FACCIE DEL PEPERONCINO Il peperoncino o capsicum è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae originaria delle Americhe, e si ritiene che la sua coltivazione risalga già al 5.500 A.C. in particolare nelle vaste zone del Messico e del Cile. Numerose sono le testimonianze che associano Montezuma, ultimo signore degli Aztechi, all’uso…

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Ottobre 2017

  INCREMENTARE IL RENDIMENTO DELLE RISORSE UMANE Si è detto molte volte che le persone sono la prima e la più grande risorsa che possiede un’azienda. Malgrado ciò, spesso si nota uno staff svogliato, demotivato e privo di stimoli. In generale non è sempre facile monitorare e quantificare l’impatto produttivo di un singolo individuo sull’azienda…

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Settembre 2017

  IL VINO IN EDIZIONE LIMITATA Lanzarote è un isola vulcanica, frutto di un eruzione che nel 1730 spazzò via tutto ciò che esisteva e creò quel paesaggio lunare per il quale è famosa. Ancora oggi, il Parco Nazionale del Timanfaya testimonia quell’evento devastante. Eppure in questa zona arida, con poche piogge, un clima semi-desertico…

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Agosto 2017

  L’INNOVAZIONE DI VALORE NEL SETTORE TURISTICO Si è parlato molto negli ultimi anni di quanto sia importante la differenziazione e la ricerca di nuove aree di mercato nel settore ricettivo. Malgrado ciò e complice un mercato molto agguerrito,  si assiste a una sempre più crescente difficoltà delle aziende nella loro ricerca. Ma è realmente…

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Luglio 2017

  L’IMPORTANZA DELLA FORMAZIONE AZIENDALE Non mi stancherò mai di dire come la formazione del personale sia un elemento importantissimo per conseguire il successo nel proprio business e di come essa dovrebbe essere una prerogativa di ogni buon manager. Al fine di operare in maniera coesa ed efficiente è necessario essere compatti e che tutti…

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Giugno 2017

  DIVENTARE IMPRENDITORE DEL SETTORE FOOD&BEVERAGE Il trend del “mangiare fuori casa” si sta dimostrando sempre più protagonista dei consumi alimentari degli Italiani. Questo quanto emerge dall’ultimo rapporto F.I.P.E. per l’anno 2016 (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). Il mercato del settore F&B infatti, rappresenta il 35% del totale dei consumi alimentari del nostro paese, un mercato…

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Maggio 2017

AVVIA IL TUO SUCCESSO CON UN F&B MANAGER In un momento storico così complesso, con un elevata contrazione del mercato, alti costi gestionali e margini di utile sempre più ridotti, è di estrema importanza per le aziende che desiderano crescere potersi avvalere di un professionista del settore. Il Food & Beverage Manager è una figura…

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Aprile 2017

  PANNOCCHIE GRATINATE Questi piccoli crostacei, appartenenti al gruppo degli stomatopodi, possiedono gli occhi più complessi di tutto il regno animale con ben dodici tipi differenti di fotoricettori. Questo aspetto gli permette di sopravvivere e trovare cibo anche nelle profondità marine. La pannocchia infatti si muove tra i dieci e i duecento metri di profondità…

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Marzo 2017

  TIMORASSO O DERTHONA DEI COLLI TORTONESI Nella ricca produzione vinicola in cui eccelle l’Italia vi sono alcuni vini presenti in ogni regione che spiccano per livello qualitativo, peculiarità, confronto qualità/prezzo e reperibilità. In questo contesto spicca il nome di un vino prodotto da un vitigno che negli ultimi anni sta facendo parlare di se:…

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Febbraio 2017

  TARTARE DI SALMONE CON CRUDITE’ DI ZUCCHINE La Tartare di Salmone è una ricetta semplice e sfiziosa che si può gustare in ogni periodo dell’anno ed è perfetta per iniziare le vostre cene a base di pesce. Assicuratevi sempre di acquistare salmone precedentemente “abbattuto”, se così non fosse, lasciatelo nel congelatore per almeno 96…

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