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Agosto 2017

L’INNOVAZIONE DI VALORE NEL SETTORE TURISTICO Si è parlato molto negli ultimi anni di quanto sia importante la differenziazione e la ricerca di nuove aree di mercato nel settore ricettivo. Malgrado ciò e complice un mercato molto agguerrito,  si assiste a una sempre più crescente difficoltà delle aziende nella loro ricerca. Ma è realmente possibile…

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Luglio 2017

L’IMPORTANZA DELLA FORMAZIONE AZIENDALE Non mi stancherò mai di dire come la formazione del personale sia un elemento importantissimo per conseguire il successo nel proprio business e di come essa dovrebbe essere una prerogativa di ogni buon manager. Al fine di operare in maniera coesa ed efficiente è necessario essere compatti e che tutti i…

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Giugno 2017

DIVENTARE IMPRENDITORE DEL SETTORE FOOD&BEVERAGE Il trend del “mangiare fuori casa” si sta dimostrando sempre più protagonista dei consumi alimentari degli Italiani. Questo quanto emerge dall’ultimo rapporto F.I.P.E. per l’anno 2016 (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). Il mercato del settore F&B infatti, rappresenta il 35% del totale dei consumi alimentari del nostro paese, un mercato che…

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Maggio 2017

AVVIA IL TUO SUCCESSO CON UN F&B MANAGER In un momento storico così complesso, con un elevata contrazione del mercato, alti costi gestionali e margini di utile sempre più ridotti, è di estrema importanza per le aziende che desiderano crescere potersi avvalere di un professionista del settore. Il Food & Beverage Manager è una figura…

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Aprile 2017

  PANNOCCHIE GRATINATE Questi piccoli crostacei, appartenenti al gruppo degli stomatopodi, possiedono gli occhi più complessi di tutto il regno animale con ben dodici tipi differenti di fotoricettori. Questo aspetto gli permette di sopravvivere e trovare cibo anche nelle profondità marine. La pannocchia infatti si muove tra i dieci e i duecento metri di profondità…

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Marzo 2017

  TIMORASSO O DERTHONA DEI COLLI TORTONESI Nella ricca produzione vinicola in cui eccelle l’Italia vi sono alcuni vini presenti in ogni regione che spiccano per livello qualitativo, peculiarità, confronto qualità/prezzo e reperibilità. In questo contesto spicca il nome di un vino prodotto da un vitigno che negli ultimi anni sta facendo parlare di se:…

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Febbraio 2017

TARTARE DI SALMONE CON CRUDITE’ DI ZUCCHINE La Tartare di Salmone è una ricetta semplice e sfiziosa che si può gustare in ogni periodo dell’anno ed è perfetta per iniziare le vostre cene a base di pesce. Assicuratevi sempre di acquistare salmone precedentemente “abbattuto”, se così non fosse, lasciatelo nel congelatore per almeno 96 ore …

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Gennaio 2017

  CROSTINO AL PARMIGIANO CON ALICI MARINATE Le alici appartengono alla famiglia degli Engraulidae. Sono molto diffuse in Norvegia, Sudafrica, nell’Oceano Atlantico e da marzo a settembre anche nel Mediterraneo. Nell’antichità le alici hanno avuto un posto d’onore nelle tavole dei ricchi ed erano uno degli ingredienti del famoso Garum, una salsa creata dai Romani…

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Dicembre 2016

  BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE – RAYON Questo mese di Dicembre è dedicato ad un vino unico ed affascinante prodotto nella Valle D’Aosta; qui un piccolo bacino di filari allineati lungo la vallata centrale percorsa dalla Dora Baltea, ai piedi delle Alpi Occidentali, si estende per meno di 700 ettari tra anfratti…

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Novembre 2016

  POLPO PICCANTE Questo mollusco, che nell’antichità ha ispirato fiabe e leggende, è considerato una delle creature marine più affascinanti. Possiede tre cuori, ha sangue blu, si traveste da alga o noce di cocco ed è incredibilmente scaltro. Le sue carni sono state apprezzate fin dall’antichità ed erano obbligatorie nelle lussuose tavole dei ricchi. Vi…

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