Proposta
Febbraio 2017

TARTARE DI SALMONE CON CRUDITE’ DI ZUCCHINE

La Tartare di Salmone è una ricetta semplice e sfiziosa che si può gustare in ogni periodo dell’anno ed è perfetta per iniziare le vostre cene a base di pesce. Assicuratevi sempre di acquistare salmone precedentemente “abbattuto”, se così non fosse, lasciatelo nel congelatore per almeno 96 ore  prima dell’utilizzo. Se disponibile prediligete salmone selvaggio e non di allevamento e accertatevi che sia un filetto.

Dosi per 4 persone:
  • filetto di salmone 500 gr.
  • zucchine 1
  • basilico 8 foglie
  • senape 2 cucchiaini
  • olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • sale e pepe qb

 

Procedimento:
  • Tagliate il filetto di salmone a piccoli cubetti uguali tra loro e ponetelo in frigo
  • Lavate la zucchina, eliminate le due estremità tondeggianti e tagliate anch’essa a piccoli cubetti della stessa grandezza del salmone
  • Unite la dadolata di zucchine al salmone, aggiustate con sale e pepe macinato fresco, aggiungete l’olio extravergine, la senape e le foglie di basilico tagliate sottili
  • Amalgamate bene il tutto e servite con l’aiuto di uno stampino da cucina; guarnite a vostro piacimento (es: pachino)